卵黄入りでふわふわ✨胡桃とマーマレードのHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 雑穀米入りのご飯
- 160g
- カフェラテ(または水)
- 160cc
- 卵黄
- 15g
- 強力粉
- 340g
- 甜菜糖
- 25g
- 塩
- 5g
- グラスフェッドバター(無塩タイプ)
- 25g
- ドライイースト
- 6g
- 【具材】
- 胡桃(粗く刻む)
- 50g
- ノンオイルレーズン
- 50g
- 夏みかんマーマレード
- 30g
作り方
-
- 1
- 雑穀米とカフェラテ(または水)卵黄を混ぜ合わせてご飯をほぐす。
-
- 2
- パンケースに手順1のほぐした雑穀米入りのご飯を入れる。
-
- 3
- 強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
-
- 4
- ホームベーカリーの本体にパンケースをセットしてお好きなコース(今回はご飯パンコース)お好みの焼き色(今回はうすめ)パンの大きさ(2斤)を選択してスタートボタンを押す。
-
- 5
- 具入れブザーが鳴ったら【具材】の胡桃・ノンオイルレーズン・夏みかんマーマレードを入れる。
-
- 6
- 焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出して、粗熱を取ってからお好みの厚さに切る。
おいしくなるコツ
【具材】はご自宅にあるナッツやドライフルーツ・ジャムでも♬
きっかけ
最近室温が高いせいか膨らみがいまいちなので楽天レシピお仲間のビッグさんのアドバイスのもと卵黄を入れて作ってみました♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません