卵黄入りでふわふわ✨胡桃とマーマレードのHB レシピ・作り方

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ここなっつん
室温が高いせいか膨らみがいまいちなので今回は卵黄入れて作ってみました♬
みんながつくった数 1

材料(2斤人分)

雑穀米入りのご飯
160g
カフェラテ(または水)
160cc
卵黄
15g
強力粉
340g
甜菜糖
25g
5g
グラスフェッドバター(無塩タイプ)
25g
ドライイースト
6g
【具材】
胡桃(粗く刻む)
50g
ノンオイルレーズン
50g
夏みかんマーマレード
30g

作り方

  1. 1
    雑穀米とカフェラテ(または水)卵黄を混ぜ合わせてご飯をほぐす。
  2. 2
    パンケースに手順1のほぐした雑穀米入りのご飯を入れる。
  3. 3
    強力粉→甜菜糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  4. 4
    ホームベーカリーの本体にパンケースをセットしてお好きなコース(今回はご飯パンコース)お好みの焼き色(今回はうすめ)パンの大きさ(2斤)を選択してスタートボタンを押す。
  5. 5
    具入れブザーが鳴ったら【具材】の胡桃・ノンオイルレーズン・夏みかんマーマレードを入れる。
  6. 6
    焼き上がりブザーが鳴ったらパンをすぐに取り出して、粗熱を取ってからお好みの厚さに切る。

おいしくなるコツ

【具材】はご自宅にあるナッツやドライフルーツ・ジャムでも♬

きっかけ

最近室温が高いせいか膨らみがいまいちなので楽天レシピお仲間のビッグさんのアドバイスのもと卵黄を入れて作ってみました♡

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし朝食の献立(朝ごはん)

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