作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにツナ缶のオイルと刻んだにんにくを入れてから火にかける。弱火で炒めにんにくの香りが出てきたら、ツナを入れ醤油とマヨネーズを加えて混ぜる。
-
- 4
- 3にキャベツを加えて中弱火で炒める。キャベツがしんなりしたら、茹であがったスパゲティと茹で汁を加えて中火にする。混ぜながら軽く炒め、汁気が少なくなったらできあがり。
おいしくなるコツ
スパゲティの茹で汁は全部は流さずに少し取っておいて下さい。
★最初のレシピに誤りがあった為訂正しました。(2022.4.22)
きっかけ
パスタが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません