アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で絶品!ハマチの冷製パスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
前日に残った魚を使用しました!味付けはお好みのドレッシングだけなので、おいしいの間違いなし!

材料(1人分)

ハマチ
1切
ラディッシュ
2個
パスタ
1人前
和風ドレッシング
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日に残ったハマチの塩焼きをチンします。
    生のままからする場合は、ハマチを一旦塩焼きにして下さい。
    ラディッシュは綺麗に水洗いしておきます。
  2. 2
    ハマチの身をほぐし、ラディッシュはスライスしておきます。
  3. 3
    深めの鍋にたっぷりの水と塩ひとつまみを入れ、表示通りにパスタを茹でます。
    茹で揚がったら火を消し、余熱で30秒程ラディッシュの葉に火を通します。
  4. 4
    3を冷水で冷やして水気をとります。
  5. 5
    ハマチ、ラディッシュと混ぜ合わせて完成です。
    ドレッシングをかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

余った魚やドレッシングをかえるだけで色々味変できます。

きっかけ

ハマチの塩焼きが残ったので作りました。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
冷製パスタラディッシュぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする