作り方
-
- 1
- キャベツを一口大に切る。芯は薄切りにして、水にさらす。
-
- 2
- キャベツの水気を切り、耐熱ボールに入れて、600Wのレンジに1分30秒かける。
-
- 3
- ◎を別のボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- レンチンしたキャベツのあら熱を取れたら、底に溜まった水気をキッチンペーパーで取る。
-
- 5
- ゆで卵を加えてマッシャーで粗く潰す。キャベツと混ぜ合わせる。
-
- 6
- キャベツが入ったボールに4を入れて、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり取りましょう。
カレー粉を加えても美味しいです。
きっかけ
短時間で作れる副菜を作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません