アプリで広告非表示を体験しよう

お家カフェメニュー♪ヨーグルトミカンゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
景都
さっぱりしていて優しい甘さのゼリーです。作り方はとっても簡単です^^

材料(4人分)

ミカンの缶詰
1缶(固形量250g)
100ml
牛乳
100ml
粉ゼラチン(直接振り入れるタイプ)
5g
◎無糖ヨーグルト
200g
◎缶詰のシロップ
大さじ2
◎砂糖
大さじ2・1/2
サクランボ
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    缶詰のミカンと汁を分けておく。形の良いミカンを飾り用により分ける(2~3個/1人分につき)。
  2. 2
    鍋に水を入れ弱火で温める。80℃以上になったら粉ゼラチンを振り入れて、だまにならないように良く混ぜ合わせる。牛乳を加えて更に混ぜる。
  3. 3
    ボールに◎を入れて混ぜ合わせる。2に少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    ★一度に入れると、急激に冷えて固まってしまうので注意!
  4. 4
    器にミカンをぎっしりと詰め、3を注ぎ冷蔵庫で冷やす。(1時間以上)
  5. 5
    ゼリーが固まったら、ミカンとサクランボを飾って完成。

おいしくなるコツ

ミカンはケチらず、ぎっしり詰めると美味しいです。

きっかけ

夏らしい爽やかなデザートを作ってみました。

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリーみかんヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

景都 美味しそう♪食べてみたい、作ってみたいと思ったものは何でも作ります^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする