電子レンジで★とろ〜りチーズおむすび レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 塩
- 少々
- 鰹節
- 3g
- 醤油
- 小さじ1/2
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ごはんと塩を混ぜてラップに包み、おむすびを握ります。
-
- 2
- 鰹節と醤油を混ぜて、おむすびの片面に広げます。
-
- 3
- 鰹節の上にスライスチーズをのせて電子レンジで30秒くらい加熱します。
-
- 4
- チーズがとろけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単コツなし
きっかけ
塩むすびを作ったのですが、思ったより薄味で物足りなかったのでアレンジしました。