アプリで広告非表示を体験しよう

雑穀米入り胡桃パンでパイナップルサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
HBで作った雑穀米入り胡桃パンの耳を使ってボリュームのあるクリームチーズサンドを♪甘酸っぱくみずみずしいパイナップルが美味しいです✨
みんながつくった数 4

材料(1人分)

雑穀米入り胡桃パン(の耳)
1枚
クリームチーズ
30g~
グラニュー糖
小さじ1/3~
パイナップルスライス(缶詰)
20g(1/2枚)
お好みでメープルシロップ
小1/2
☆カフェオレ(甘さ控えめ)
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは20分ほど常温に戻して柔らかくしておく。
  2. 2
    雑穀米入り胡桃パン(またはお好きな胡桃パン)を半分に切る。
    ※できれば日にちの経っていない柔らかいパンがオススメ♪
  3. 3
    クリームチーズをラップに包みペタンコになるよう手でのばす。(食パンに入る大きさにする)
  4. 4
    クリームチーズを手順2に挟み、上にグラニュー糖をかける。
  5. 5
    水気を切ったパイナップルを乗せ、パンを重ねる。
  6. 6
    お好みでメープルシロップをかける。
  7. 7
    甘さ控えめのカフェオレを添えてどうぞ♡

おいしくなるコツ

パイナップルは小さく切るよりまるごと半分挟んだ方が食べやすいと思います。 クリームチーズは塗らずに平らにのばして挟むと洗い物が増えずに楽チンです♪ 分量はお好みでどうぞ♡

きっかけ

グラニュー糖のじゃりじゃり感が好きなのでクリームチーズとパイナップルを合わせてサンドイッチに♡

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
パイナップル朝食の献立(朝ごはん)カフェオレクリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/07 21:48
素敵な1週間を♡
あけぼのマジック
お疲れ様です♬オシャレなホイル(*´ω`*) うちはやっすい銀色のやつです❢ いつも素敵なつくれぽ感謝✨そろそろ桜散りはじめました…
2021/05/30 07:27
ここなっつんさん もう1件 こちらも朝食用につくりました パイナップルが今なくて 半生パインです (人 •͈ᴗ•͈)
mimi2395
半生パイン美味しそ~♡Wれぽ感謝です♪ きょうは朝からお出かけなので帰って恒例の○○レシピのつくれぽ予定してます٩(ˊᗜˋ*) 食材買ってこなきゃ~♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする