海鮮マカロニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
海鮮の歯ごたえが楽しいサラダです♪

材料(1人分)

イカ
5g
タコ
10g
エビ
2匹
マカロニ
10g
水菜
5g
ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
明太子
10g

作り方

  1. 1
    イカは輪切りにしておく

    タコはぶつ切りにしておく

    エビは殻を剥いて、尻尾を落とし、半分にきる

    お湯にイカとタコ、エビを入れて、1分茹でて氷水にとり水気をとっておく
  2. 2
    ゆで卵を黄身と白身に分けて、白身はざく切りに、黄身はマヨネーズと明太子をボールで合わせておく

    水菜は根を切り、3cm幅に切る
  3. 3
    マカロニは5分、沸騰したお湯で茹でて、氷水にとり水気をとる
  4. 4
    卵とマヨネーズ、明太子の入ったボールにイカ、タコ、エビ、マカロニ、水菜を加えて和えたら完成

きっかけ

魚介鍋をした残り物を使いきりました♪

公開日:2021/07/23

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダシーザーサラダたこ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする