子供と作ろう!レーズン・ナッツのカボチャサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- (新)玉ねぎ
- 大一つ
- きゅうり
- 二本
- ハム
- 5枚
- レーズン
- 40g
- くるみ
- 30g
- マヨネーズ
- 大さじ4~
- ★酢
- 小さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/8
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃと玉ねぎは適当な大きさに切り、電子レンジでチン。
カボチャは5分程度
玉ねぎは2分~
-
- 2
- キュウリは輪切りをして塩揉み。
水分が出たら絞っておく。
ハムも食べやすい大きさにきる。
くるみはローストしておくと香りがよいです。
-
- 3
- カボチャは温かいうちに潰して、調味料★と混ぜておく。
玉葱は冷めたら水分を搾っておく。玉葱の甘味や栄養を使いたい人は搾らずにそのまま冷ます。(トロトロの柔らかいサラダになります)
-
- 4
- 冷めたらナッツ以外の全てを混ぜ、味を整える。
-
- 5
- 食べやすい大きさに砕いたくるみを上に乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切ったり混ぜたりお手伝いしてもらいながら作ると楽しいです!