材料(2人分)
- シナモンシュガー
- 大さじ1(約7g)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1(約12g)
- 牛乳
- 1カップ(200ml)
作り方
-
- 1
- 食パンの耳を切り落とし、9等分に切ります。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、砂糖と牛乳を加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2.で作った液に切った食パンを浸します。
目安としては10分くらい浸しておくと良いです。
-
- 4
- 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 5
- 粗熱を取って冷蔵庫で冷やし、シナモンシュガーをふりかけて完成です。
きっかけ
シナモンシュガーを使った簡単おやつを考案しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません