レンジで簡単全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べーな
滑らかこっくりカスタードクリームです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
1個
砂糖
40-50g
薄力粉
15g
牛乳
200ml
バニラエッセンス
2.3滴程

作り方

  1. 1
    砂糖と薄力粉をよく混ぜる
  2. 2
    1に牛乳を少しずつ加えて混ぜる。ダマができないよう注意
  3. 3
    たまごを2に入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3を濾して、ふわっとラップをして500Wで2分半加熱
  5. 5
    4をレンジから取り出し、よく混ぜたら再度1分加熱。
    バニラエッセンスを加えて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

よく混ぜてください 砂糖、バニラエッセンスの量はお好みで変えてください。

きっかけ

カスタードクリームを乗せて焼くデザートピザを作るために作りました。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の卵料理簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/02 08:07
はちみつ代用で作りました。美味しかったです。
けんた2222

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする