りんごがアクセント♡白菜のコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 8分の1株
- りんご
- 10分の1個
- ホールコーン
- 1パック
- 塩(白菜とりんごの塩揉み用)
- ひとつまみ
- ※オリーブオイル
- 小さじ1
- ※カンタン酢
- 小さじ2
- ※マヨネーズ
- 大さじ2
- ※はちみつ
- 小さじ1弱
- ※味塩胡椒
- 二振り
作り方
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- 1
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- 白菜は5ミリくらいの細さに千切りにし、ボウルに入れる。
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- 2
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- りんごは2ミリくらいの薄さに切り、細かく細切りにする。
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- 3
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- 1に2を加え、塩を加え、塩揉みをし、3分ほどおく。余分な水分が出たら、捨てる。
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- 4
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- 3にコーン、※印の調味料を加える。
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- 5
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- 調味料をしっかり和える。
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- 6
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- 出来上がり。
おいしくなるコツ
りんごは細かい方が邪魔になりません。
きっかけ
白菜とりんごが余っていたので、子どもの好きなコーンと一緒に。
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