アプリで広告非表示を体験しよう

りんごがアクセント♡白菜のコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
お口直しに♡簡単一品料理です

材料(4人分)

白菜
8分の1株
りんご
10分の1個
ホールコーン
1パック
塩(白菜とりんごの塩揉み用)
ひとつまみ
※オリーブオイル
小さじ1
※カンタン酢
小さじ2
※マヨネーズ
大さじ2
※はちみつ
小さじ1弱
※味塩胡椒
二振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は5ミリくらいの細さに千切りにし、ボウルに入れる。
  2. 2
    りんごは2ミリくらいの薄さに切り、細かく細切りにする。
  3. 3
    1に2を加え、塩を加え、塩揉みをし、3分ほどおく。余分な水分が出たら、捨てる。
  4. 4
    3にコーン、※印の調味料を加える。
  5. 5
    調味料をしっかり和える。
  6. 6
    出来上がり。

おいしくなるコツ

りんごは細かい方が邪魔になりません。

きっかけ

白菜とりんごが余っていたので、子どもの好きなコーンと一緒に。

公開日:2020/12/21

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜りんご

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする