コーンたっぷりコーンマヨチーズパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン
- 厚さ3-5cm1枚
- コーン
- パンに乗るだけ 約30g
- マヨネーズ
- 小さじ1-2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- フランスパンを3-5cmほどの厚みにカット
この時、コーンが乗る面積が多くなるように断面が広くなるようにするとより良いです。
-
- 2
- カットしたフランスパンの上にマヨネーズを小さじ1程度かける。
-
- 3
- 2の上にコーンをのせる。材料のコーン量は目安なので、乗せられる分だけ乗せると美味しいです。
-
- 4
- コーンの上にマヨネーズを小さじ1程度かけて、チーズをその上から乗せてトースターで5ー6分焼き、完成
おいしくなるコツ
フランスパンの断面を広くなるように切ること、コーンをたっぷりのせること、チーズは特にチェダーチーズのスライスチーズがおすすめです。
きっかけ
手軽にボリュームのあるお惣菜パンがたべたくて!
朝からちょっぴり贅沢な気持ちになります。
コーンは冷凍でも缶詰でもおっけー!