ぴりりと辛い柚子胡椒と糸こんの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸蒟蒻(下処理したもの)
- 2個~
- 万能葱(輪切り)
- 1袋
- 卵
- 3個
- ●醤油
- 大1~
- ●日本酒
- 小2~
- ●みりん
- 小2~
- ●砂糖
- ふたつまみ~
- ●柚子胡椒
- 小1/2~
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 糸蒟蒻は食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、糸蒟蒻を炒める。
-
- 3
- 材料欄の●の調味料類を入れて味を調える。
-
- 4
- 一口味見をして甘さ、辛さなど自分好みの加減に調整する。
-
- 5
- 卵を溶いて流し入れてざっと炒めあわせる。
-
- 6
- 万能葱を加えて混ぜたら火を止め器に盛りつける。
-
- 7
- お好みで柚子胡椒(分量外)を添える。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
柚子胡椒好きなので♡ぴりっとした卵とじを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません