アプリで広告非表示を体験しよう

チーズマッシュポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
クリームチーズを入れてコクをアップさせました。
そのまま食べても、料理の添えにしてもおいしいですよ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
3個
クリームチーズ
50g
牛乳
100㏄
バター
5g
小さじ1/4
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗って皮をむく。4等分に切って竹串がすっと通るまで茹でる。
  2. 2
    ザルにあげて水気を切り、再び鍋に戻す。
    水分が完全に抜けて粉吹きいも状態になったらつぶす。
  3. 3
    熱いうちにバター、クリームチーズを入れて溶かしながら混ぜる。
    牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

より滑らかにしたい場合はバターを入れる前に濾してください。

きっかけ

じゃがいもが余っているときに思い付きました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト
料理名
チーズマッシュポテト

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 07:07
美味しく出来ました。ありがとうございました。
kokoa1221
レポートありがとうございます! とってもおいしそうですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする