アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントコーヒーでコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くるみぱんこ
アガーで固めるぷるるんとした食感のコーヒーゼリーです。
調理時間は冷やす時間を省いています。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

インスタントコーヒー
5g
アガー
5g
グラニュー糖
35g
300㏄
お好みで生クリームや牛乳など
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ボウルにアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜておく。
  2. 2
    小鍋に水を入れ、1を加えて溶かす。
  3. 3
    火にかけて沸騰したら1分ほどさらに加熱する。
  4. 4
    火を止めてインスタントコーヒーを加えて溶かす。
  5. 5
    器は水に濡らしておく。
  6. 6
    ゼリー液を流し入れる。
    あら熱が取れたらラップをして1~2時間ほど冷やす。
    冷えたら、お好みで生クリームや牛乳、コーヒーフレッシュなどをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

アガーはだまになりやすいので、必ず砂糖とよく合わせてから水に入れてください!

きっかけ

たまに無性に食べたくなります。

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
インスタントコーヒーでコーヒーゼリー♪

このレシピを作ったユーザ

くるみぱんこ 料理とお菓子を作る+食べるのが好きな主婦です。 普段はなるべく手間のかからないものを目指して作っています( ´-ω-) 人参が嫌いなので、人参嫌いでも食べられるレシピも積極的に考えています! 栄養士でもあるので、それも活かしてレシピを紹介できたらなと思っています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 12:07
美味しくできました!
こぱんだくん
レポートありがとうございます! 美味しそうに可愛く作ってくださり嬉しいです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする