夏野菜たっぷり♪お手軽ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことこときっちん
家でとれた夏野菜達を使いたくて考えた具だくさんなピザのレシピです。生地は薄いけどモチっとした仕上がりになります♪ぜひ作ってみてください!

材料(2〜4人分)

小麦粉
200g
ベーキングパウダー
10g
ひとつまみ
砂糖
小さじ1
お湯
120ml
オリーブオイル
大さじ1と1/2
タマネギ
1/4個
ピーマン
1個
ミニトマト
4こ
バジル
3〜5枚
なす
1/2本
ソーセージ(ウインナー)
2本
チーズ
適量(お好みで)
※ケチャップ
大さじ2
※ハーブソルト
少々(無くてもok)
※オリーブオイル
小さじ1/2
※にんにくチューブ
小さじ1/2(お好みで調整)

作り方

  1. 1
    小麦粉に砂糖、塩を加え、さいばしなどで混ぜる。
  2. 2
    お湯を少しずつ加えながら混ぜ、ポロポロしてくるまで繰り返す。
  3. 3
    ポロポロしてきたら手でまとまりを作るようにこねる。オリーブオイルを加えながら混ぜる。
  4. 4
    ラップに包んで10分程度ねかせる。
  5. 5
    生地を寝かせている間にピザに乗せる具材を切る。タマネギ、ミニトマトはくし切り、ピーマン、なす、ウィンナーは輪切りにする。
  6. 6
    ※の材料を混ぜてピザソースを作る。ハーブソルトがない場合は、塩胡椒でok
  7. 7
    オーブンを200度に予熱する。
  8. 8
    生地をクッキングシートの上に直径25cmほどに広げる。
  9. 9
    ピザソース、具材、チーズの順に乗せて、オーブンで15〜20分焼く。(乗せる具材によって焼ける時間が変わるので、様子を見ながら焼いてください♪)
  10. 10
    出来上がりー!2枚分焼けます♪

おいしくなるコツ

クリスピー生地かお好きな方は出来るだけ生地を伸ばし、一度生地だけ先に焼いておくのもおすすめです!

きっかけ

家でとれた夏野菜達を使いたくて

公開日:2020/08/02

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする