作り方
-
- 1
- 小麦粉に砂糖、塩を加え、さいばしなどで混ぜる。
-
- 2
- お湯を少しずつ加えながら混ぜ、ポロポロしてくるまで繰り返す。
-
- 3
- ポロポロしてきたら手でまとまりを作るようにこねる。オリーブオイルを加えながら混ぜる。
-
- 4
- ラップに包んで10分程度ねかせる。
-
- 5
- 生地を寝かせている間にピザに乗せる具材を切る。タマネギ、ミニトマトはくし切り、ピーマン、なす、ウィンナーは輪切りにする。
-
- 6
- ※の材料を混ぜてピザソースを作る。ハーブソルトがない場合は、塩胡椒でok
-
- 7
- オーブンを200度に予熱する。
-
- 8
- 生地をクッキングシートの上に直径25cmほどに広げる。
-
- 9
- ピザソース、具材、チーズの順に乗せて、オーブンで15〜20分焼く。(乗せる具材によって焼ける時間が変わるので、様子を見ながら焼いてください♪)
-
- 10
- 出来上がりー!2枚分焼けます♪
おいしくなるコツ
クリスピー生地かお好きな方は出来るだけ生地を伸ばし、一度生地だけ先に焼いておくのもおすすめです!
きっかけ
家でとれた夏野菜達を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません