ウインナーとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ウインナー
- 6本
- キャベツ
- 20g
- 粗挽き胡椒
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ウインナーは半分に切って、粗挽き胡椒をふっておく
キャベツはウインナーの大きさに合わせて切る
-
- 2
- ケチャップ、とんかつソース、酒を混ぜ合わせる
-
- 3
- フライパンに油をしいて、火にかける
ウインナーとキャベツを炒めていく
合わせた調味料を入れて、強火で沸騰させながらサッと絡ませる
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません