アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナーとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し甘めの味付けにしたケチャップ炒めです

材料(1人分)

ウインナー
6本
キャベツ
20g
粗挽き胡椒
適量
ケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ1
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは半分に切って、粗挽き胡椒をふっておく

    キャベツはウインナーの大きさに合わせて切る
  2. 2
    ケチャップ、とんかつソース、酒を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をしいて、火にかける

    ウインナーとキャベツを炒めていく

    合わせた調味料を入れて、強火で沸騰させながらサッと絡ませる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

在り合わせで作りました

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食キャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする