アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし料理!我が家のじゃがいものガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
【ガレット】とは円く薄い物を意味していてフランスの郷土料理らしいです。たくさん薄く切ったじゃがいもを敷き詰めてチーズをたっぷりかけて食べると美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2~4人分)

じゃがいも(大きいサイズ)
1個と1/2個
ミックスチーズ(国産)
4つかみ
粉チーズ(国産)
小2
塩・ブラックペッパー
少々
ココナッツオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い皮付きのまま超薄切りにし、水に1回さらしデンプンを流す。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイルを入れ、1のじゃがいもの薄切りを円形に重ねて並べ、塩・ブラックペッパーをかけ粉チーズを振る。
  3. 3
    蓋をせず弱火で10~15分焼く。
  4. 4
    ミックスチーズを全体にのせ溶けてきたら火を強火にし、じゃがいもの底をぱりっとさせる。
  5. 5
    焼けたらお皿に移し、ピザカッターで食べやすく切る。

おいしくなるコツ

じゃがいもは最後の仕上げにぱりっとさせるために強火で焼くと美味しいです♥

きっかけ

じゃがいもがたっぷり家にあったので(*´˘`*)

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
じゃがいもじゃがいもガレット
関連キーワード
簡単 美味 チーズ じゃがいも
料理名
我が家のじゃがいものガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/16 19:15
ここなっつんさん こんにちは チーズでパリッ めちゃめちゃ美味しい〜です
mimi2395
こんばんは♬ チーズたっぷり美味しそう♡ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする