材料(1人分)
- ビンチョウマグロ
- 30g
- キュウリ
- 1/4本
- トマト
- 1/4個
- キャベツ
- 20g
- タマネギ
- 20g
- 和風出汁
- 50ml
- 薄口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- ビンチョウマグロは薄切りにする
キュウリは一口サイズの角切りにする
トマトはキュウリと同じ大きさに切り揃える
キャベツは千切りにする
タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
-
- 2
- 和風出汁、薄口醤油、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせてドレッシングを作る
野菜を器に盛り付けて上からドレッシングをかけたら完成
きっかけ
マグロをさっぱりと食べたいという要望に応えて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません