アプリで広告非表示を体験しよう

マグロサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
さっぱりとした和風出汁で食べるマグロサラダです

材料(1人分)

ビンチョウマグロ
30g
キュウリ
1/4本
トマト
1/4個
キャベツ
20g
タマネギ
20g
和風出汁
50ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビンチョウマグロは薄切りにする

    キュウリは一口サイズの角切りにする

    トマトはキュウリと同じ大きさに切り揃える

    キャベツは千切りにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする
  2. 2
    和風出汁、薄口醤油、みりん、生姜チューブを混ぜ合わせてドレッシングを作る

    野菜を器に盛り付けて上からドレッシングをかけたら完成

きっかけ

マグロをさっぱりと食べたいという要望に応えて作りました

公開日:2020/04/01

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする