粗挽きソーセージとコーンのチリホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚切り食パン
- 1枚
- ケチャップ
- 小2弱
- 粗挽きソーセージ
- 1本
- コーン
- 大1
- ミックスチーズ
- 1つかみ
- シュリンプチリソルト
- 少々
- バター
- 小2
作り方
-
- 1
- 厚切り食パンは横半分に切って中に具材を挟めるようにカットする。(柔らかくて切りにくい場合は何時間か食パンを冷蔵庫に入れておくと固くなり切りやすくなります。)
-
- 2
- 1の切れ目にケチャップを塗り上に輪切りにした粗挽きソーセージ、コーンを置く。
-
- 3
- シュリンプチリソルトをお好みの量振りかけてミックスチーズをかける。
-
- 4
- ホットサンドメーカーの片面(下側)に小さくサイコロ状にカットしたバターを何箇所かに置き具材を入れた食パンをセットする。
-
- 5
- セットした食パンの上に小さくカットしたバターを何箇所かに分けてのせ、ホットサンドメーカーの蓋を閉めて焼く。
おいしくなるコツ
シュリンプチリソルトは業務用スーパーでリーズナブルなお値段で買えます♪炒めものやトーストなどいろいろ役立ちそうです♥
きっかけ
辛いホットサンドが作りたかったので(*^-^*)