材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ハム
- 80g
- レタス
- 50g
- ネギ
- 1/2本
- 胡椒
- 適量
- 鰹だしの素
- 大さじ2
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ハムは一口サイズに切る
レタスは細かくちぎっておく
ネギは2cm幅に切る
-
- 2
- 鍋に水をはり、火にかける
沸騰したら塩を入れて、パスタを茹でていく。
7分で固さを見て、ザルにとる
-
- 3
- フライパンに油をしいて火にかける
ハムを炒めていく
色づいてきたら、レタスとネギを入れて炒めていく
胡椒、鰹だしの素、濃口醤油、みりんを入れて味付けをする
-
- 4
- 茹でたパスタをフライパンに入れて全体的に絡ませていく
器に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません