ウィンナーとミックスベジタブルのバターピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯
- 300g
- ウィンナー
- 2本
- ミックスベジタブル
- 60g
- バター
- 20g
- 塩・コショウ・味の素
- 各少々
作り方
-
- 1
- 冷やご飯はレンジで温める。ウィンナーは縦半分に切り、扇切りにする。
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- 2
- フライパンにバターを入れ中火にかける。バターが溶けたらウィンナー、ミックスベジタブルの順に炒める。
-
- 3
- ご飯、塩、コショウ、味の素を入れ、ほぐしながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
炊きたてご飯の場合は、空気に晒して水分を飛ばしてから使うとベチャッとしません。
きっかけ
お昼ご飯の簡単メニューです。
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