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梨のパイ レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
手作りのパイを作ってみました

材料(1人分)

1/2個
白ワイン
200ml
グラニュー糖
大さじ3
冷凍パイシート
2枚
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作り方

  1. 1
    梨は皮を剥いて16等分に切り種をとる

    鍋にグラニュー糖と白ワイン、梨をいれる
  2. 2
    沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る

    パイシートは1枚を格子状におくように細長く切っておく
    もう1枚は端を山折にして、梨を置いても転がらないようにしておく
  3. 3
    オーブンを180度に温めておく

    パイ生地の上に1で煮詰めた梨を置いて上から格子状にパイ生地をおく
  4. 4
    オーブンに入れて15分ほど焼く

    焼き目がつけば出来上がり。時間は買ってきたパイシートの説明を参照

おいしくなるコツ

梨を柔らかくなるまで煮詰めた方が美味しいです

きっかけ

毎朝パンではなく他のものが食べたいと思い作成しました

公開日:2018/12/31

関連情報

カテゴリ
アップルパイパイ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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