材料(1人分)
- 梨
- 1/2個
- 白ワイン
- 200ml
- グラニュー糖
- 大さじ3
- 冷凍パイシート
- 2枚
作り方
-
- 1
- 梨は皮を剥いて16等分に切り種をとる
鍋にグラニュー糖と白ワイン、梨をいれる
-
- 2
- 沸騰したら弱火にして、10分ほど煮る
パイシートは1枚を格子状におくように細長く切っておく
もう1枚は端を山折にして、梨を置いても転がらないようにしておく
-
- 3
- オーブンを180度に温めておく
パイ生地の上に1で煮詰めた梨を置いて上から格子状にパイ生地をおく
-
- 4
- オーブンに入れて15分ほど焼く
焼き目がつけば出来上がり。時間は買ってきたパイシートの説明を参照
おいしくなるコツ
梨を柔らかくなるまで煮詰めた方が美味しいです
きっかけ
毎朝パンではなく他のものが食べたいと思い作成しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません