材料(4人分)
- キャベツ
- 1玉
- 合挽肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ★トマト缶
- 1缶
- ★胡椒
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★コンソメ
- 1個
- ★水
- トマト缶の半分の量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをラップでくるみ、電子レンジで10分チンします。
キャベツがしんなりなったらOK
-
- 2
-
- キャベツを冷ましている間に、人参と玉ねぎをみじん切りして合挽肉と混ぜます。
-
- 3
-
- キャベツの葉をとって、真ん中あたりに2をおきます。
-
- 4
-
- キャベツの芯側からくるくる巻いて、最後を爪楊枝でとめます。
-
- 5
-
- 巻き終わりが下になるように鍋に並べます。
キャベツが余ったので余ったキャベツも入れました。
-
- 6
-
- 上から★をいれて、蓋をして20分弱火で煮たら出来上がり♪
きっかけ
キャベツが余っていたので、消費したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません