アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼きサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆりいか
和と洋の組み合わせですがとても合います。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
玉子
2個
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
マヨネーズ①
小さじ1/2
マヨネーズ②
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子、白だし、砂糖、塩、マヨネーズ①、片栗粉をよく混ぜる。卵焼き用の四角いフライパンにサラダ油を熱して、混ぜた卵液を全て流し入れ、食パンより大きい形になるよう平たく焼く。
  2. 2
    食パンをトーストし、二枚とも片面にマヨネーズ②を塗る。卵焼きを挟み上から軽く抑え、みみの部分を卵焼きと一緒に切り落とす。4等分ほどに切り分け、ピックなどを刺し固定して完成。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れることで、崩れにくく扱いやすい卵焼きになります。お好みで少し半熟にしても。

きっかけ

お店で同じようなサンドイッチを食べて、とても美味しかったので作ってみました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする