簡単!蒸し鶏ときのこのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- 塩(茹でる時用)
- 小さじ1
- 蒸し鶏(コンビニとかのものでも)
- 1/2枚
- しめじ
- 30g
- キャベツ
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 3センチくらい
- コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- あればパセリ
- 少々
- バター
- 10g
- 青じそ
- 3枚
作り方
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- 1
- フライパンにお湯を沸かし、塩を入れる。
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- 2
- キャベツはざく切り、きのこはほぐす。蒸し鶏もほぐす。青じそは千切り。
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- 3
- お湯が沸いたら、パスタを半分に折ってフライパンへ。表示通りに茹でる。時々混ぜてくっつかないようにする。
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- 4
- 茹で上がる3分前くらいにキャベツとしめじをフライパンへ!
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- 5
- キャベツがしんなりしたら4にニンニク、コンソメ、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせる。
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- 6
- 最後に蒸し鶏、バターをいれ全体をざっくり混ぜる。
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- 7
- あればパセリを振り、青じそを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
最後にバターを入れることでコクがUP!
きっかけ
簡単パスタで速攻ごはん!
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