HB利用♪オリーブ・ベーコン・かぼちゃのケークサレ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ■生地の材料■
- ・・・
- 玉子1ヶと牛乳
- 合わせて100g
- 薄力粉
- 120g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ■フィリング■
- ・・・
- かぼちゃ
- 正味150g
- ブラックオリーブ
- 40g
- ベーコン
- 40g
作り方
-
- 1
- ■フィリングの下準備■
かぼちゃは種・好みによって皮を取り1~2cmの角切り。
ベーコンは1cmの角切り、オリーブは種をとってスライスする。
-
- 2
- 生地の材料を上から順番にホームベーカリーへ投入し、クイックブレッドコース、なければケーキコースでスタート。
-
- 3
- 途中の粉おとしの工程、なければ2~3分のところで、フィリングを投入。
-
- 4
- 焼き上げ工程に入る直前で、パン羽を取って焼きあがりれば出来上がり。
きっかけ
ブラックオリーブを見て思いついたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません