アプリで広告非表示を体験しよう

HB利用♪オリーブ・ベーコン・かぼちゃのケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
具がいっぱいで美味しいです。朝食におすすめ。

材料(3~4人分)

■生地の材料■
・・・
玉子1ヶと牛乳
合わせて100g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
5g
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1
■フィリング■
・・・
かぼちゃ
正味150g
ブラックオリーブ
40g
ベーコン
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■フィリングの下準備■
    かぼちゃは種・好みによって皮を取り1~2cmの角切り。
    ベーコンは1cmの角切り、オリーブは種をとってスライスする。
  2. 2
    生地の材料を上から順番にホームベーカリーへ投入し、クイックブレッドコース、なければケーキコースでスタート。
  3. 3
    途中の粉おとしの工程、なければ2~3分のところで、フィリングを投入。
  4. 4
    焼き上げ工程に入る直前で、パン羽を取って焼きあがりれば出来上がり。

きっかけ

ブラックオリーブを見て思いついたレシピです。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)
料理名
ケークサレ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする