アプリで広告非表示を体験しよう

ウマい◇ぼたん竹輪◆のめんたいマヨ&からしマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりん4103
ピリ辛で竹輪の食感が◎
フランスパンに変えればワインに合うおつまみにもなりますよ。

材料(1~2人分)

ぼたん竹輪
2本
食パン
1枚
からし
小さじ1弱
マヨネーズ
大さじ1
明太子
小さじ1強
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぼたん竹輪を解凍したら、5mmくらいの厚さに切る。
  2. 2
    斜めに2等分した食パンに切った竹輪を乗せる。
  3. 3
    からしとマヨネーズを混ぜる。
  4. 4
    3を2にかける。今回は綺麗に仕上げるため、小さい袋に入れて絞り出しました♪
  5. 5
    明太子とマヨネーズを混ぜる。
  6. 6
    2に5をかける。今回は綺麗に仕上げるため、小さい袋に入れて絞り出しました♪
  7. 7
    トースターで4分~5分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

からしマヨネーズのバリエーションとして大根のからし漬けとマヨネーズを乗せてもおいしい。 めんたいマヨには温野菜の角切りを合わせると更にボリュームアップして美味しいですよ。

きっかけ

おでんや煮物以外にあまり出番がないぼたん竹輪・・・。でもパンとの相性もいいです。

公開日:2015/03/23

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンパーティー料理・ホームパーティちくわ5分以内の簡単料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
食パン マヨネーズ 明太子 からし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする