材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- フランスパン
- 10cm
- とろけるチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、加熱対応のジップロックに入れ、バター大さじ1を入れ500wのレンジで13分加熱する。
-
- 2
- 鍋にバター大さじ1を入れ、玉ねぎを鍋に移し、塩コショウして飴色になるまで炒める。
-
- 3
- 耐熱容器にオニオンスープを入れ、薄く切ったフランスパンをのせ、とろけるチーズをのせたらオーブンで5分加熱したら、出来上がり
おいしくなるコツ
飴色になるまでよく炒めてください
きっかけ
時短でオニオンスープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません