作り方
-
- 1
- たまごを茹でてゆで卵を作る。半分にカットし、シリコンカップ又はアルミカップなどに入れる。
-
- 2
-
- パスタを1センチくらいに折る。これを8本用意する。
コーンに刺す。
-
- 3
-
- たまごにくちばしの位置になるように2個刺す。
-
- 4
-
- のりを切って目をつける。
ケチャップでほっぺを描く。(つまようじでちょこっと付けるようにするとやり易いです)
基本のたまごちゃんの完成~
-
- 5
-
- 〈アレンジ〉
リボンは、ハムで三角▲2をつ作り、マヨネーズで付ける。
目もいろいろな形にするとかわいいです!
おいしくなるコツ
パスタは食べる頃にはふやけるので茹でなくて大丈夫です。気になるようであれば油で揚げて下さい。
きっかけ
お花見弁当につくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません