アプリで広告非表示を体験しよう

沖縄黒糖のきな粉寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
黒糖と寒天を使って、ちょっとした和風デザートになります♪おもてなしにもいいかもしれません。

材料(3人分)

350cc
粉寒天
3g
沖縄黒糖
大さじ4
きな粉
大さじ1
生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水200ccと粉寒天を入れて煮立ち、沸いたら弱火で2分くらい煮る。黒糖を入れて溶かす。
  2. 2
    水で濡らしたタッパに流し込む、粗熱が取れたら冷蔵庫冷やして固める。
  3. 3
    サイコロ状に切って盛り付け、きな粉をふりかけ、生クリームを添えて完成。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
沖縄黒糖のきな粉寒天

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする