アプリで広告非表示を体験しよう

きな粉と黒ココアのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
見た目はココア、食べてみると、きな粉の香ばしさも味わえるデザートです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛乳
300cc
150cc
きな粉
大さじ1
黒ココア
大さじ2
砂糖
大さじ1
粉ゼラチン
10g
80cc
ミント
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    粉ゼラチンを冷水でふやかしておく。
  2. 2
    牛乳と水を70度くらいに温めたら、砂糖、ゼラチン、きな粉、黒ココアを入れる。
  3. 3
    良く溶かしながら混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら水で濡らし、容器に注いで冷蔵庫で冷やして固める。食べる前に逆さに出して、ミントを飾って完成。

きっかけ

子供のデザートに作りました。

公開日:2012/11/18

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
きな粉と黒ココアのゼリー

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 21:41
今日のおやつに作りました♪ きな粉とココアの組み合わせ美味しいですね^^ ご馳走さまでした~☆
momotarou1234
ありがとうございました♪ 香りもいいですね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする