材料(4人分)
- お湯
- 300cc
- 抹茶
- 大さじ2
- 生クリーム
- 80cc
- 牛乳
- 120cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 粉ゼラチン
- 10g
- 冷水
- 70cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かし、抹茶を入れてよく混ぜて溶かす。
-
- 2
-
- 砂糖とふやかしたゼラチンを入れて混ぜながら溶かす。牛乳と生クリームを加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- シリコンの薔薇の型に流し、冷蔵庫で冷やして固める。食べるときは逆さにして簡単に外れます。
きっかけ
薔薇の型で抹茶のゼリーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません