材料(4人分)
- 牛乳
- 250cc
- 水
- 200cc
- ココア
- 大さじ
- 粉ゼラチン
- 10g
- 冷水
- 80cc
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- お湯にココアを入れて混ぜる。冷水でふやかしたゼラチンの半分と砂糖大さじ1.5入れて溶かして混ぜる。
-
- 2
-
- カップの他に、子豚のシリコン型にも半分注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
-
- 牛乳を70度くらいまでに温める、残りのゼラチンと砂糖を入れて溶かして混ぜる。
-
- 4
-
- 既に固まったココアの上に、粗熱が取れた牛乳をさらに注ぐ。型にも同様に牛乳を注いで冷やす。固まったら、型を逆さにして子豚が簡単に外れる。
きっかけ
子豚の型を利用してかわいいゼリー作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません