材料(1~2人分)
- トルティーヤ
- 2枚
- トマト
- 1ヶ
- 玉ねぎ
- 4/1
- オリーブオイル★
- 小さじ1
- レモン汁又は酢★
- 小さじ1
- 塩・胡椒★
- 少々
- 黒粒胡椒★
- 少々
- にんにく★
- お好みで
作り方
-
- 1
- トマトはできれば湯剥きして1cm程度の角切り、玉ねぎはみじん切りする。
-
- 2
- ★の材料と①をあわせる。
にんにくはお好みで入れても入れなくてもよい。
-
- 3
-
- トルティーヤの皮を軽く温めてから②のフィリングをはさんで出来上がり。
-
- 4
-
- トルティーヤの作り方はレシピID:1570008174 に載せました。
ご参考になさって下さい。
おいしくなるコツ
汁っぽくなって食べているときに汁が垂れるのがいやな方は汁を切ってからフィリングを挟んで下さい。
きっかけ
トルティーヤを作ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝ご飯にいかがでしょうか?