アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰めの残りタネでコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
残った種をコロッケに変身させました。

材料(1人分)

ひき肉(肉詰めのタネ)
30g
ホールコーン
大さじ1
パセリのみじん切り
小さじ1
小麦粉、玉子液、パン粉
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レシピID:1570008078で作ったピーマンの肉詰めの残りの種に、ホールコーン、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。
  2. 2
    小麦粉、玉子液、パン粉の順に衣を付ける。
  3. 3
    油でこんがりなるまで揚げる。
  4. 4
    油をよくきってからお弁当に詰める。

きっかけ

残った種を最利用して、コロッケにしました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
ピーマンの肉詰めの残りタネでコロッケ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする