ピーマンの肉詰めの残りタネでコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひき肉(肉詰めのタネ)
- 30g
- ホールコーン
- 大さじ1
- パセリのみじん切り
- 小さじ1
- 小麦粉、玉子液、パン粉
- 各適量
作り方
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- 1
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- レシピID:1570008078で作ったピーマンの肉詰めの残りの種に、ホールコーン、パセリのみじん切りを入れて混ぜる。
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- 2
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- 小麦粉、玉子液、パン粉の順に衣を付ける。
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- 3
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- 油でこんがりなるまで揚げる。
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- 4
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- 油をよくきってからお弁当に詰める。
きっかけ
残った種を最利用して、コロッケにしました。
関連情報
- カテゴリ
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かわいいおかず
- 料理名
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ピーマンの肉詰めの残りタネでコロッケ
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