にんじんと小松菜のドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
にんじんと小松菜をドリンクで摂るには、甘いジュースを加えば簡単です。

材料(4人分)

にんじん
1本
小松菜
2株
100%リンゴジュース
300cc
200cc
オリゴ糖&蜂蜜
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剝いて乱切りにしレンジで2分加熱する。小松菜は根元を切り取って、3,4cm長さに切っておく。
  2. 2
    ミキサーににんじん、小松菜、ジュース、水、蜂蜜、レモン汁を入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

どうしても小松菜が苦手であれば、すこしだけ小松菜を湯通しすると飲みやすくなります。

きっかけ

毎朝作っています。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
にんじんと小松菜のドリンク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする