材料(2人分)
- ささみ
- 2本
- 玉ねぎのみじん切り
- 1/8個
- 塩、コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- おろし生姜
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ささみの筋を取り、粗くみじん切りにする。玉ねぎも味微塵にする。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れ、酒、おろし生姜、塩、コショウ、片栗粉を入れてよく揉む。
-
- 3
-
- 成型して、熱したサラダ油で両面こんがりなるまで4,5分上下返しながら焼いていく。
おいしくなるコツ
ポリ袋で混ぜるとかなり味のなじみがよく、手も汚れない。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません