アプリで広告非表示を体験しよう

簡単パイナップルのパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
冷めても美味しい、缶詰を利用した簡単で、喜ばれるパイです。

材料(6人分)

冷凍パイシート
4枚
パイン(缶詰)
4枚
バター
10g
シナモンパウダー
適量
玉子液
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パインを3,4cmくらいの長さに切り、バターとシナモンパウダーで汁気が少なくなるまで煮る。
  2. 2
    冷凍パイシートを解凍し、すこし伸ばしてから、2枚を1cmほど重ねて、玉子液でくっ付く。パイ皿にのせ、フォークで空気穴をつくり、余分のパイシートを切り取る。
  3. 3
    完全に冷めたパインをのせる。
  4. 4
    2枚のパイシートをすこしのばし、1,5cm幅の帯状に切る。格子状にかける。
  5. 5
    玉子液を塗る。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンに25分~30分焼く。

おいしくなるコツ

パインの缶詰にすこしバターを加えて煮ると風味が良くなります。

きっかけ

缶詰を使ってパイを作ってみました。

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイナップルパイ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする