材料(6人分)
- トマト缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメスープの素
- 1個
- ニンニク
- 2かけ
- ローリエ
- 1枚
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- トマト缶、玉ねぎ、ローリエ、ニンニクを用意する。
-
- 2
-
- ニンニクのみじん切りを炒めてから、玉ねぎのみじん切りを入れて炒める。
-
- 3
-
- トマト缶を入れて崩しながら炒め合わせる。
-
- 4
-
- コンソメスープの素、ローリエを入れて、蓋を閉め20分くらい弱火で煮る。
-
- 5
-
- パスタはゆでたら盛り付け、上からトマトソースをかけたら完成。お好みで粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮込むと美味しいです。
きっかけ
トマトソースを手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません