材料(4人分)
- 水
- 1カップ(200cc)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 20g
- 砂糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- あんこ
- 適量
- きなこ
- 適量
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- お手持ちのホームベーカリーの手順に従い、パン生地を作る。(あんこ・きなこ・溶き卵以外の材料で)
-
- 2
- 生地を2等分し、麺棒で伸ばす。
-
- 3
-
- あんこ、きなこをのせ、巻く。
-
- 4
- 30℃~35℃位で20分発酵させる。
-
- 5
- リング型の場合は6~7等分し、切り口を上にして詰める。
パウンド型の場合はそのまま詰める。上から溶き卵をぬる。
-
- 6
- 180℃のオーブンで30分焼いたら完成♪
きっかけ
一つ一つの成形や発酵を省いてみたら作れちゃいました。
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