☆きなこあんロール☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
ホームベーカリーで生地を作り、あんをのせて焼いて出来上がり♪

材料(4人分)

1カップ(200cc)
強力粉
280g
バター
20g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
あんこ
適量
きなこ
適量
溶き卵
適量

作り方

  1. 1
    お手持ちのホームベーカリーの手順に従い、パン生地を作る。(あんこ・きなこ・溶き卵以外の材料で)
  2. 2
    生地を2等分し、麺棒で伸ばす。
  3. 3
    あんこ、きなこをのせ、巻く。
  4. 4
    30℃~35℃位で20分発酵させる。
  5. 5
    リング型の場合は6~7等分し、切り口を上にして詰める。
    パウンド型の場合はそのまま詰める。上から溶き卵をぬる。
  6. 6
    180℃のオーブンで30分焼いたら完成♪

きっかけ

一つ一つの成形や発酵を省いてみたら作れちゃいました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
きなこ あんこ ホームベーカリー 発酵不要
料理名
きなこあんパン

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする