☆きなこあんロール☆ レシピ・作り方

☆きなこあんロール☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
alohawaii**
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ホームベーカリーで生地を作り、あんをのせて焼いて出来上がり♪

材料(4人分)

  • 1カップ(200cc)
  • 強力粉 280g
  • バター 20g
  • 砂糖 大さじ2
  • スキムミルク 大さじ2
  • 小さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • あんこ 適量
  • きなこ 適量
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 お手持ちのホームベーカリーの手順に従い、パン生地を作る。(あんこ・きなこ・溶き卵以外の材料で)
  2. 2 生地を2等分し、麺棒で伸ばす。
  3. 3 あんこ、きなこをのせ、巻く。
  4. 4 30℃~35℃位で20分発酵させる。
  5. 5 リング型の場合は6~7等分し、切り口を上にして詰める。
    パウンド型の場合はそのまま詰める。上から溶き卵をぬる。
  6. 6 180℃のオーブンで30分焼いたら完成♪

きっかけ

一つ一つの成形や発酵を省いてみたら作れちゃいました。

  • レシピID:1570006064
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
あんぱん
関連キーワード
きなこ あんこ ホームベーカリー 発酵不要
料理名
きなこあんパン
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