☆きなこあんロール☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 水 1カップ(200cc)
- 強力粉 280g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- あんこ 適量
- きなこ 適量
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの手順に従い、パン生地を作る。(あんこ・きなこ・溶き卵以外の材料で)
- 2 生地を2等分し、麺棒で伸ばす。
-
3
あんこ、きなこをのせ、巻く。
- 4 30℃~35℃位で20分発酵させる。
-
5
リング型の場合は6~7等分し、切り口を上にして詰める。
パウンド型の場合はそのまま詰める。上から溶き卵をぬる。 - 6 180℃のオーブンで30分焼いたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- きなこあんパン

alohawaii**
こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。
夫と娘3人の5人家族です。
娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。
お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)