☆きなこあんロール☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1カップ(200cc)
- 強力粉 280g
- バター 20g
- 砂糖 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- あんこ 適量
- きなこ 適量
- 溶き卵 適量
作り方
- 1 お手持ちのホームベーカリーの手順に従い、パン生地を作る。(あんこ・きなこ・溶き卵以外の材料で)
- 2 生地を2等分し、麺棒で伸ばす。
- 3 あんこ、きなこをのせ、巻く。
- 4 30℃~35℃位で20分発酵させる。
-
5
リング型の場合は6~7等分し、切り口を上にして詰める。
パウンド型の場合はそのまま詰める。上から溶き卵をぬる。 - 6 180℃のオーブンで30分焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- きなこあんパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません