発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- ☆強力粉
- 150g
- ☆BP
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大匙2
- 水
- 60cc
- ■シメジ
- 1パック
- ■にんにく
- 2かけ
- ■アンチョビ
- 4枚
- ■ピザ用チーズ
- 適宜
- ■フレッシュパセリ
- 2本
- ■オリーブ油
- 大匙1
作り方
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- 1
- ☆の材料を入れてかき混ぜ、真ん中にオリーブ油と水を入れて木べらなどで混ぜながらまとめていく。
※水は少しずつ加減を見ながら入れていく。
-
- 2
- 5分ほどこねて、10分くらいラップをして休ませる。
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- 3
- 生地を1センチくらいになるまで伸ばしていき、形を整えたらフォークで数か所穴をあける。
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- 4
- 生地の上に、オリーブ油をまんべんなく敷き、スライスしたにんにくを散りばめ、アンチョビをちぎりながら載せていく。
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- 5
- しめじ⇒チーズ⇒細かくしたパセリの順に載せ、210°に余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
黒オリーブなどをのせても美味しいです♪
きっかけ
どうしてもピザが食べたくなって・・・。