アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なし!簡単美味しい「しめじ&アンチョビピザ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
ピザ生地があれば具材はお好みで作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピザ生地
1枚分
☆強力粉
150g
☆BP
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
オリーブ油
大匙2
60cc
■シメジ
1パック
■にんにく
2かけ
■アンチョビ
4枚
■ピザ用チーズ
適宜
■フレッシュパセリ
2本
■オリーブ油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を入れてかき混ぜ、真ん中にオリーブ油と水を入れて木べらなどで混ぜながらまとめていく。
    ※水は少しずつ加減を見ながら入れていく。
  2. 2
    5分ほどこねて、10分くらいラップをして休ませる。
  3. 3
    生地を1センチくらいになるまで伸ばしていき、形を整えたらフォークで数か所穴をあける。
  4. 4
    生地の上に、オリーブ油をまんべんなく敷き、スライスしたにんにくを散りばめ、アンチョビをちぎりながら載せていく。
  5. 5
    しめじ⇒チーズ⇒細かくしたパセリの順に載せ、210°に余熱したオーブンで12分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

黒オリーブなどをのせても美味しいです♪

きっかけ

どうしてもピザが食べたくなって・・・。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/28 17:08
アンチョビとしめじの旨みがチーズに絡まって、めっちゃ美味しかったです♡
®️en®️in

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする