アプリで広告非表示を体験しよう

ささみのカリカリ煎餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カリカリして、バジルの香りも食欲をそそります。

材料(1人分)

ささみ
1本
塩、コショウ
適量
片栗粉
適量
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筋を切り取ったささみを観音開きに切り開く。塩、コショウを両面につけておく。
  2. 2
    ラップをのせ、麺棒でささみをうすくする。
  3. 3
    片栗粉をふり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    カリカリになるまで揚げる。
  5. 5
    油をきりながら熱いうちにバジル粉をふる。

おいしくなるコツ

揚げる前に余分の粉を落とす。

きっかけ

子供のお弁当に作りました。

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずささみ
料理名
ささみのカリカリ煎餅

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする