材料(4枚人分)
- 薄力粉
- 80g
- 白玉粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 卵
- 2ヶ
- 砂糖
- 30g
- 溶かしバター
- 40g
- 牛乳
- 50cc
- トッピング用
- ・・・
- 黒蜜
- お好みで
- きなこ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 薄力粉・白玉粉・ベーキングパウダーは合わせてふるう。
-
- 2
- 卵と砂糖をすり混ぜる。
-
- 3
- ②に溶かしバターを入れる。
-
- 4
- トッピング用以外のものを全てあわせて混ぜる。
-
- 5
- ワッフルメーカーを温めて、生地をながし、焼く。
参考:大体5分程度です。お手持ちのメーカーによって異なります。
-
- 6
- 黒蜜ときなこをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
生地は神経質にならなくても混ざっていけば出来上がります。
きっかけ
黒蜜ときなこの組合せにはまっているので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません