和風ワッフル 黒蜜きなこがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
白玉粉入りのもっちりめの生地に、黒蜜ときなこをトッピングした和風のワッフルです。

材料(4枚人分)

薄力粉
80g
白玉粉
20g
ベーキングパウダー
小さじ1
2ヶ
砂糖
30g
溶かしバター
40g
牛乳
50cc
トッピング用
・・・
黒蜜
お好みで
きなこ
お好みで

作り方

  1. 1
    薄力粉・白玉粉・ベーキングパウダーは合わせてふるう。
  2. 2
    卵と砂糖をすり混ぜる。
  3. 3
    ②に溶かしバターを入れる。
  4. 4
    トッピング用以外のものを全てあわせて混ぜる。
  5. 5
    ワッフルメーカーを温めて、生地をながし、焼く。
    参考:大体5分程度です。お手持ちのメーカーによって異なります。
  6. 6
    黒蜜ときなこをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生地は神経質にならなくても混ざっていけば出来上がります。

きっかけ

黒蜜ときなこの組合せにはまっているので

公開日:2012/02/14

関連情報

カテゴリ
ワッフル
関連キーワード
ワッフル 和風 黒蜜 簡単
料理名
和風ワッフル 黒蜜きなこがけ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする