材料(8~10枚人分)
- 薄力粉
- 70g
- ライ麦粉
- 30g
- 牛乳
- 150cc
- 水
- 50cc
- 卵
- 1ヶ
- 塩
- 1つまみ
- 溶かしバター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料を全て混ぜる。
できれば粉を事前にふるって下さい。
-
- 2
- 生地を冷蔵庫で30分以上冷蔵庫でねかす。
-
- 3
- 油又はバター(ともに分量外)を薄くフライパンに塗り、2の生地をお玉1杯弱を入れ、フライパンをまわして生地をのばし焼く。(弱火)
-
- 4
- ひっくり返してもう片面も焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
①の工程の後、こすと尚よいです。
きっかけ
ライ麦が好きだから
冷凍保存もできますよ♪