材料(1人分)
- 剥きえび
- 15尾
- レンコンのすりおろし
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 剥きえびはマッシャーなどで粗く潰す。
-
- 2
-
- レンコンをすりおろす。
-
- 3
-
- おろし生姜、味噌、片栗粉を加えてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 小判型に成型し、フライパンで上下返しながら焼く。中まで火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
レンコンのすりおろしは加熱すると自然ととろみが出ますので、少し水っぽくても、崩れる心配はありません。
きっかけ
子供のお弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません