ガルバンゾーと卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ひよこ豆のほくほくの食感が美味しいです。

材料(1人分)

食パン
2枚
ガルバンゾー(ひよこ豆)水煮
大さじ2
1ヶ
マヨネーズ
大さじ2
カレー粉
少々
塩(卵を茹でる用)
少々

作り方

  1. 1
    卵は水に塩少々入れて、水から茹で、沸騰してから10分の固ゆでにし、潰してマヨネーズであえる。
  2. 2
    ①の卵に、ひよこ豆とカレー粉をいれ混ぜ合わせる。
  3. 3
    パンにはサンドしてできあがり。

おいしくなるコツ

カレー粉はお好みで入れて下さい。

きっかけ

朝のエネルギーチャージに。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
朝ごはん サンド ひよこ豆 ガルバンゾ
料理名
ガルバンゾーと卵のサンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする